1. Seit Firefox Update 77 (auch 77.01) kommt es zu Problemen mit dem Browser beim benutzen des Forums:

    Lösung:
    1. Öffnet den Firefox
    2. in der Browser Adresszeile gebt ihr ein: about:config und mit ENTER/Absenden bestätigen
    3. die eventuell angezeigte Warnung bestätigen und fortfahren, dann in der Such-Zeile oberhalb, nach "cache" suchen lassen
    4. die Zeile "browser.cache.check_doc_frequency" doppelt anklicken oder nach Rechtsklick im sich öffnenden Kontext-Menü bearbeiten auswählen
    6. den Standardwert von "3" auf "1" ändern/setzen
    7. bestätigen mit "OK" oder ENTER
    Mehr Infos: Alle Infos zu den aktuellen Firefox Problemen

    Weitere Lösungen:
    1. als kurzfristige Lösung: im Firefox die Browser Chronik, Cache und Cookies leeren/löschen
    2. eine ältere und funktionierende Firefox Version (Version 76.x statt 77.x) down graden oder die portable Firefox Version 76 (keine Installation nötig, einfach downloaden und starten) benutzen
    3. einen anderen Browser benutzen. z.B. Google Chrome oder auch: Micosoft Edge, Safari, Opera

    Tut mir leid das ihr da derzeit Probleme habt, aber mir liegen aktuell noch keine besseren Infos zum Problem seit dem letzten Firefox Updates und einer Lösung besseren vor.

    Solltet ihr weiterhin Probleme damit haben, kontaktiert uns über das Kontaktformular oder per Email.

    Information ausblenden
  2. Zetor-Forum Fotowettbewerbe 2020/21

Achtung Kann Forum nicht so wie gewohnt nutzen - Firefox Update v77

Dieses Thema im Forum "Anleitungen und Hilfe zur Forum Benutzung" wurde erstellt von Dettl, 22.06.2020.

  1. Dettl

    Detlev Dettl 50 Super Auskenner

    Reg. seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    913
    Punkte für Erfolge:
    1.311
    Ort:
    Penig
    Name:
    Detlev
    Traktor/en:
    2 Zetor 50 super, IHC 633, Mc Cormick D212 (in Pflege)
    Irgendwie ist Mehreres doch anders wie gewohnt.
    Seit etwa einer Woche kann ich mich nicht ordentlich an-/ abmelden. Mein User- Name bleibt oben im Register stehen, obwohl ich mich regulär mit Button im persönlichen Bereich abmelde.
    Gelesene Themen und Beiträge werden nach meiner Ansicht nicht zurückgesetzt, heißt sie summieren sich in Anzahl der ungelesenen Beiträge, obwohl ich sie bereits las.
    Möchte ich mich am nächsten Tag anmelden, bin ich bereits mit Name online, zeige ich aber mit Cursor auf Hinweise, wird Fehler angezeigt, kann mich nun neu anmelden, gelesene Themen sind so, dann aber nie numerisch exakt. Einige Beiträge las ich am Vortag bereits. Datum des Eintrags stimmt nicht, wird falsch angezeigt.
    Perönliche Nachrichten gehen ja gar nicht! :no:

    Hat jemand ähnliche Probleme?
    Der vorhandenen Mozilla Firefox wurden die Nägel schon gestutzt! :bissig:

    Ich krieg den Hals! :help2

    Deinen neuen Beitrag kann ich noch nicht lesen!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2020
  2. Joachim

    Crazy Zetor Fan Joachim Zetor Teilehändler Mitarbeiter

    Reg. seit:
    6.07.2012
    Beiträge:
    14.265
    Zustimmungen:
    4.973
    Punkte für Erfolge:
    311
    Ort:
    04509 Wiedemar
    Name:
    Crazy Zetor Fan
    Traktor/en:
    Zetor 5011, Zetor 3045, Zetor 2011 und Fendt Dieselross
    Hallo auch...

    Der aktuelle Firefox ab Version 77 macht diverse Probleme - auch in anderen Foren hab ich davon bereits gehört.

    Vorweg, ich hab die Probleme nicht - ich nutze aber ausschließlich den Chrome Browser auf PC und Smartphone. Firefox hab ich vor Jahren schon in die Wüste geschickt, weil die Entwickler damals dessen Speicher-Konsum nicht in den Griff bekamen und Chrome zu der Zeit gerade mit Vollgas am Firefox vorbei zog.
    Faktisch gab es seit über einem halben Jahr auch keinerlei Update mehr oder Veränderungen am Forum. Und am Server nur Sicherheits-Patches. Daher sehe ich da jetzt mal noch keinen Ansatz, das es daran liegen könnte.

    Insgesamt klingt das für mich nach Problemen mit den Cookies und/oder dem Browser-Cache. Beides mal gelöscht bzw. geleert?
    Weil, ob man angemeldet ist oder nicht wird stets in einem Cookie gespeichert und je nach dem ob man angemeldet bleiben möchte oder nicht, wird der dauerhaft behalten oder eben gelöscht.

    Welchen Browser + Browser Version nutzt du?
    Welches Betriebssystem + Version?
    Wie gehst du online? Wlan, LAN, Funk ?

    Was auch einen Versuch wert wäre, mal eine portable Version VOR 77 des Firefox probieren. Also 76 oder älter.
     
  3. Joachim

    Crazy Zetor Fan Joachim Zetor Teilehändler Mitarbeiter

    Reg. seit:
    6.07.2012
    Beiträge:
    14.265
    Zustimmungen:
    4.973
    Punkte für Erfolge:
    311
    Ort:
    04509 Wiedemar
    Name:
    Crazy Zetor Fan
    Traktor/en:
    Zetor 5011, Zetor 3045, Zetor 2011 und Fendt Dieselross
  4. Maax

    Max Maax Mitglied

    Reg. seit:
    5.06.2019
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    146
    Ort:
    Deutschland
    Name:
    Max
    Traktor/en:
    Zetor 5245
    Zetor 5211 mit Hublader

    T157
    GT124
    Weidemann Bj 1981
    Grüße,
    Hab gleiche Probleme, nutze das forum jetzt auf dem Handy in Chrome. Muss mal auf Problemsuche im Firefox für PC gehen.

    Gruß Max
     
  5. Joachim

    Crazy Zetor Fan Joachim Zetor Teilehändler Mitarbeiter

    Reg. seit:
    6.07.2012
    Beiträge:
    14.265
    Zustimmungen:
    4.973
    Punkte für Erfolge:
    311
    Ort:
    04509 Wiedemar
    Name:
    Crazy Zetor Fan
    Traktor/en:
    Zetor 5011, Zetor 3045, Zetor 2011 und Fendt Dieselross
    Ich kann nur raten (mangels alternativer Lösungsansätze) Cookies und Cache zu leeren
    und eventuell diesem Tipp zu folgen:

    1. Öffnet den Firefox
    2. in der Browser Adresszeile gebt ihr ein: about:config und mit ENTER/Absenden bestätigen
    3. die eventuell angezeigte Warnung bestätigen und fortfahren, dann in der Such-Zeile oberhalb, nach "cache" suchen lassen
    4. die Zeile "browser.cache.check_doc_frequency" doppelt anklicken oder nach Rechtsklick im sich öffnenden Kontext-Menü bearbeiten auswählen
    6. den Standardwert von "3" auf "1" ändern/setzen
    7. bestätigen mit "OK" oder ENTER

    Hintergrund:
    Diese Werte sind da verfügbar:
    • 0 = einmal pro Browser-Sitzung Cache leeren
    • 1 = jedes mal die Seiten neu laden wenn man diese besucht
    • 2 = nie neu laden, immer nur den Cache verwenden
    • 3 = automatisch oder wenn erforderlich die Seiten neu laden
    Da 3 (Standardwert) nicht so recht zu funktionieren scheint seit dem Update, würde ich es vorübergehend mit "1" versuchen und auf weitere Browser-Updates warten um dies dann später wieder auf "3" zurück zu setzen.

    Gebt mal Feedback - danke. :)


    Alternativ auf eine ältere und funktionierende Firefox Version (Version 76.x statt 77.x) downgraden bzw. die portable Version (keine Installation nötig, einfach downloaden und starten) V 76.x zu benutzen oder auf Chrome als Browser umzusteigen.
    Unter Windows könnte man auch noch den Microsoft Browser Edge nutzen.


    Tut mir leid das ihr da derzeit Probleme habt, aber mir liegen aktuell noch keine besseren Infos zum Problem und einer Lösung vor.
     
    alpenmann10 und Maax gefällt das.
  6. kaliboxer

    Rainer kaliboxer Mitglied

    Reg. seit:
    3.04.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    71
    Ort:
    23992 Zurow, Deutschland
    Name:
    Rainer
    Traktor/en:
    Zetor 3011
    Ich benutze auch den Firefox, derzeit die aktuelle Version 77.0.1 und habe seit dem Update auch das Problem beim Abmelden.

    Bisher habe ich den Cache über die Einstellungen geleert:

    Firefox.jpg

    Das reicht, um nach dem Neuladen der Seite den Erfolg zu sehen:)

    Ich hoffe, daß bei der demnächst erscheinenden Version 78 alles wieder schick funktioniert.
     
    Joachim gefällt das.
  7. Dettl

    Detlev Dettl 50 Super Auskenner

    Reg. seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    913
    Punkte für Erfolge:
    1.311
    Ort:
    Penig
    Name:
    Detlev
    Traktor/en:
    2 Zetor 50 super, IHC 633, Mc Cormick D212 (in Pflege)
    Es scheint wirklich an M Firefox zu liegen.
    Unter W Edge funktioniert das Forum wie gewohnt. :like

    Danke!
     
    Joachim gefällt das.
  8. kaliboxer

    Rainer kaliboxer Mitglied

    Reg. seit:
    3.04.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    71
    Ort:
    23992 Zurow, Deutschland
    Name:
    Rainer
    Traktor/en:
    Zetor 3011
    Hallo,

    gerade auf 78.0.1 upgedatet und 3 x an-/abgemeldet. Bug scheint behoben.
     
    Joachim gefällt das.
  9. Joachim

    Crazy Zetor Fan Joachim Zetor Teilehändler Mitarbeiter

    Reg. seit:
    6.07.2012
    Beiträge:
    14.265
    Zustimmungen:
    4.973
    Punkte für Erfolge:
    311
    Ort:
    04509 Wiedemar
    Name:
    Crazy Zetor Fan
    Traktor/en:
    Zetor 5011, Zetor 3045, Zetor 2011 und Fendt Dieselross
    Na wenn das hinhaut, wäre es ja prima, dann hat es ja "nur" 3 Updates gedauert... ;)
     
  10. Joachim

    Crazy Zetor Fan Joachim Zetor Teilehändler Mitarbeiter

    Reg. seit:
    6.07.2012
    Beiträge:
    14.265
    Zustimmungen:
    4.973
    Punkte für Erfolge:
    311
    Ort:
    04509 Wiedemar
    Name:
    Crazy Zetor Fan
    Traktor/en:
    Zetor 5011, Zetor 3045, Zetor 2011 und Fendt Dieselross
  11. kaliboxer

    Rainer kaliboxer Mitglied

    Reg. seit:
    3.04.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    71
    Ort:
    23992 Zurow, Deutschland
    Name:
    Rainer
    Traktor/en:
    Zetor 3011
    Jo, funkst bei mir weiterhin problemlos mit An- und Abmeldung.
    Rainer
     
    Joachim gefällt das.
  12. Joachim

    Crazy Zetor Fan Joachim Zetor Teilehändler Mitarbeiter

    Reg. seit:
    6.07.2012
    Beiträge:
    14.265
    Zustimmungen:
    4.973
    Punkte für Erfolge:
    311
    Ort:
    04509 Wiedemar
    Name:
    Crazy Zetor Fan
    Traktor/en:
    Zetor 5011, Zetor 3045, Zetor 2011 und Fendt Dieselross
    Und du siehst auch ohne erzwungenes neu Laden mittels Strg+F5 die jeweils aktuellsten Beiträge beim normalen aufrufen der Startseite?
     
  13. Dettl

    Detlev Dettl 50 Super Auskenner

    Reg. seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    913
    Punkte für Erfolge:
    1.311
    Ort:
    Penig
    Name:
    Detlev
    Traktor/en:
    2 Zetor 50 super, IHC 633, Mc Cormick D212 (in Pflege)
    Mein System hat auch auf 78.0.1 geupdated, die Probleme bestehen aber nach wie vor. :ka:
    Da schau ich halt weiter über edge hier rein. :D :lala
     
    Joachim gefällt das.
  14. Joachim

    Crazy Zetor Fan Joachim Zetor Teilehändler Mitarbeiter

    Reg. seit:
    6.07.2012
    Beiträge:
    14.265
    Zustimmungen:
    4.973
    Punkte für Erfolge:
    311
    Ort:
    04509 Wiedemar
    Name:
    Crazy Zetor Fan
    Traktor/en:
    Zetor 5011, Zetor 3045, Zetor 2011 und Fendt Dieselross
    Hmm... verzwickte Sache. :(

    Ich bin jetzt auch von Chrome zu Edge gewechselt, ging ohne jeden Datenschwund und es bedient sich praktisch identisch, bis auf Details in den Einstellungen. :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann Forum nicht Forum Datum
Frage Lenkung Zetor 5211 geht auf eine Seite auf Anschlag - was kann das sein? Zetor 2011 - 7341 Major (UR1) 1.04.2020
Frage Zetor 5511/5545 - verkannter Vorreiter? Zetor 2011 - 7341 Major (UR1) 3.03.2020
Achtung Ich bin angemeldet aber kann nicht alle Beiträge sehen - warum? Anleitungen und Hilfe zur Forum Benutzung 5.11.2019
Frage Super 50 klopft im Standgas, was kann das sein? Zetor 15 - Zetor 50 Super 8.07.2019
Frage Fremdmotor z.B. VW an TZ4K ? Wer kann Tipps geben? TZ-4K, UT 082 und andere Kleintraktoren 23.04.2019
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden